♥Chocolateframbuesa♥

Un poquito de cocina, algo de poesía, briznas de silencios, chocolateframbuesa, algo de vos, algo de mí

Masitas de naranja

Estas masitas -ideales para la hora del té o del café- llevan fécula de maíz y pueden transformarse en tapitas para armar alfajores.

Ingredientes

200 gr. de manteca (debe retirarse un rato antes de la heladera)

200 gr. de azúcar

1 cucharada de ralladura de naranja 

2 huevos

300 gr. de harina leudante

150 gr. de fécula de maíz

Para el baño:

cantidad necesaria de azúcar impalpable

cantidad necesaria de jugo de naranja

Preparación

Batir la manteca a punto pomada. Luego agregar el azúcar y seguir batiendo hasta formar una crema. Incorporar la ralladura de naranja, mientras se continúa con el batido y luego, dos huevos, de a uno, integrándolos muy bien a la preparación.

Luego agregarle los ingredientes secos tamizados y formar la masa que quedará blanda. Volcar en la mesada y trabajarla apenas para unirla con fécula de maíz. Seguirá quedando blanda, por ello debe llevarse a la heladera durante 15 o 20 minutos.

A mitad de tiempo de espera, encender el horno a temperatura moderada.

Pasado el tiempo, espolvorear la mesada con fécula de maíz y estirar la masa. Cortar discos de 5 cm. de diámetro y disponerlos en placas enmantecadas y enharinadas, dejando un espacio entre uno y otro.

Llevar las masitas al horno y cocinar unos diez minutos, aunque el tiempo de cocción siempre depende del  horno. Por ello, tener en cuenta que debe dorarse la base pero no la superficie que se mantendrá pálida. Si cortamos discos muy gruesos, el tiempo de cocción será mayor.

Retirar del horno y dejarlos enfriar sobre una rejilla.

Luego poner 2 tazas de azúcar impalpable en un recipiente y agregarle el jugo de una naranja. Formar el baño mezclando bien los ingredientes. Estas medidas son aproximadas. El baño debe quedar semilíquido. 

Bañar las masitas con esta preparación y dejar escurrir sobre la rejilla hasta que el baño de naranja esté seco.

Con esta cantidad de ingredientes y utilizando el cortante de 5 cm. de diámetro salen 60 masitas.

Variantes

– Con baño de chocolate

– Con ralladura de limón

– Con baño de limón

– Uniendo las tapitas con dulce de leche repostero y pasando sus bordes por coco rallado.

– Uniendo las tapitas bañadas en chocolate con dulce de naranja.

Información

Esta entrada fue publicada el 30 junio, 2012 por en MASITAS.
A %d blogueros les gusta esto: