♥Chocolateframbuesa♥

Un poquito de cocina, algo de poesía, briznas de silencios, chocolateframbuesa, algo de vos, algo de mí

Manzanas al Oporto

Para preparar estas sencillas y ricas manzanas al Oporto disponer en una fuente para horno 4 manzanas Romey, previamente lavadas y ahuecadas en el centro (no deben tener semillas). Rellenar cada manzana con 1 cucharada colmada de azúcar negra, 1/4 cucharadita de canela, nueces picadas y 2 cucharadas de vino oporto. Agregar a la fuente 1 taza de agua,  1/2 vasito de Oporto y 2 cucharadas de azúcar negra.

Llevar a horno hasta que las manzanas estén bien tiernas. Retirar la fuente del horno y agregar unas gotas de esencia de vainilla al líquido almibarado de cocción.

Las manzanas pueden servirse tibias o frías, bañadas con la salsa, solas o acompañadas con crema chantilly. Si se sirven tibias, quedan muy bien con una bocha de helado de vainilla

Información

Esta entrada fue publicada el 8 agosto, 2012 por en MANZANA, POSTRES.
A %d blogueros les gusta esto: