♥Chocolateframbuesa♥

Un poquito de cocina, algo de poesía, briznas de silencios, chocolateframbuesa, algo de vos, algo de mí

Selva Negra

La Selva NegraSwarzwald torte es una torta característica del sur de Alemania, específicamente de la región de la Selva Negra.

En este caso, tiene un toque personal que consiste en agregarle queso a la crema. Por otra parte, hay tantas recetas de Selva Negra como personas que la hacen, cada una con un aporte propio dentro de la receta básica.

Bizcochuelo

  • 9 huevos
  • 9 cucharadas de azúcar
  • 260 gr. harina 0000 tamizada
  • 2 cucharadas colmadas de cacao amargo

Relleno

  • 1/2 lt. crema de leche
  • 1 pote grande de queso crema
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1/4 kg. cerezas en almíbar 

Decoración

  • 1/3 parte de la crema preparada para el relleno
  • cerezas frescas, c/n
  • 150 gr. chocolate

Almíbar

  • 2 tazas grandes de azúcar
  • 1 taza grande de agua
  • 1/4 kg. cerezas
  • Kirsch, c/n

Preparación

Bizcochuelo: Separar las claras de las yemas. Batir las claras a nieve con batidora. Cuando están firmes agregarles el azúcar y continuar el batido hasta formar un merengue satinado. Luego agregar, de a una, las yemas mientras se continúa con el batido.

Tamizar harina tamizada y cacao. Agregar a la preparación, en varias tandas, y desde el mismo tamiz. A medida que agregamos los secos, los incorporamos manual y muy suavemente al batido de huevos para que éste no baje.

Cuando se incorporaron todos los secos, verter en un molde de 26 cm de diámetro enmantecado y enharinado y llevar a horno moderado-suave durante 50 minutos apróximadamente. El tiempo de cocción dependerá del horno que debe estar precalentado.

Una vez cocida retirar y dejar enfriar en el molde, preferentemente hasta el día siguiente.

AlmíbarDescarozar las cerezas (se puede utilizar un descarozador de aceitunas).

Poner en una cacerolita el azúcar y el agua. Mezclar y llevar al fuego. Cuando comienza el hervor agregar las cerezas descarozadas. Cuando retoma el hervor cocinar por espacio de 6 minutos y retirar del fuego. Perfumar con Kirsch a gusto y reservar. Dejar enfriar.

RellenoEn el bols de la batidora poner la crema de leche, 3 cucharadas de azúcar, el contenido del pote de queso crema y 2 cucharadas de Kirsch. Batir hasta que tome cuerpo como si fuera una chantilly. Reservar en la heladera.

Armado de la torta

Desmoldar el bizcochuelo y forrar dicho molde con papel film (que sobre en los bordes). Poner una capa en la base, humedecerla muy bien con parte del almíbar al Kirsch de las cerezas. Cubrir con una parte de crema, encima poner cerezas en almíbar escurridas. Tapar con el otro disco y repetir el procedimiento. Tapar con el tercer disco y humedecerlo también. Llevar a la heladera hasta el otro día o por espacio de 4 horas como mínimo.

Pasado el tiempo, desmoldar sobre un cartón forrado o bandeja dorada descartable de cartón (pegar el cartón a la torta con dulce de leche u otra mermelada).

Cubrir con la crema, espolvorear con los rulos de chocolate (pueden formarse, cortando la tableta con pelapapas) y decorar con las cerezas frescas. También puede decorarse con cerezas en almíbar.

Información

Esta entrada fue publicada el 16 diciembre, 2012 por en CEREZAS, CHOCOLATE, TORTAS.
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