♥Chocolateframbuesa♥

Un poquito de cocina, algo de poesía, briznas de silencios, chocolateframbuesa, algo de vos, algo de mí

Merenguitos

Esta es una receta base y simple para hacer merengues de diversos tamaños y formas: desde conitos muy pequeños hasta discos y rectángulos de varios centímetros de longitud o diámetro. 

– 4 claras

– 350 gr. de azúcar

Batir en batidora las claras con 200 gr. de azúcar hasta formar un merengue satinado que forme picos. Agregar de una sola vez los 150 gr. restante e inmediatamente apagar la batidora. Incorporar apenas el azúcar agregada con espátula de goma.

Forrar una placa grande con papel manteca.

Rellenar una manga con pico liso o rizado con el merengue y formar copos (o las formas que uno desea).

Llevar a horno de temperatura mínima hasta que se sequen. Si es necesario dejar la puerta del horno un poco abierta mientras los merengues se secan lentamente. En el caso de estos merenguitos pequeños, el tiempo de secado fue de dos horas.

Si se desea puede agregarse media cucharadita de fécula de maíz durante el batido del merengue.

Pueden rellenarse con dulce de leche o crema de leche batida o formar parte de postres y tortas.

Información

Esta entrada fue publicada el 26 mayo, 2013 por en MERENGUES.
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